+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Российская компания «2050.Аддитивные технологии» приступила к созданию 3D-фабрики по производству деталей для сервисных локомотивных депо.

Первый в России завод по изготовлению деталей для сервисных локомотивных депо на 3D-принтеров разместили на территории бывшего столичного завода «Кристалл», где оборудованы две зоны: «чистая», где установлены девять 3D-принтеров, и «грязная» – для постобработки напечатанных изделий, их покраски и так далее.

«В конце прошлого и начале нынешнего года мы отобрали несколько деталей для локомотивов “Ермак”. Напечатали эти детали и уже передали в депо Братское для опытного тестирования на локомотивах в рамках проекта “Цифровое депо”», — пояснил генеральный директор «2050.АТ» Дмитрий Кирьянов.

В первом полугодии текущего года на фабрике планируется установить в общей сложности порядка 40-50 3D-принтеров. На данный момент в номенклатуре предприятия несколько сотен деталей, которые уже оцифрованы в 3D-модели: от всевозможных кнопок, ручек, держателей, втулок и креплений до уникальных элементов интерьера кабины локомотива.