+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

По мнению главы Псковской области, трасса станет альтернативой маршруту «Рига — Одесса» и позволит ускорить переброску различных грузов с Балтийского до Черного морей, снизить нагрузку с Санкт-Петербургского железнодорожного узла.

«Предлагаем рассмотреть восстановление железнодорожного рокадного движения. Так, например, действующий логистический маршрут “Рига — Одесса” организован в интересах украинской стороны. Однако движение грузов в этом направлении может быть организовано по территории РФ и на маршруте “Усть-Луга — Тамань” через Псковскую область», — высказался Турчак на совещании под председательством президента Владимира Путина.

Губернатор напомнил, что сейчас в Псковской области формируется грузовой хаб в рамках программы РЖД «Грузовой экспресс». При этом сложность заключается в том, что железнодорожные логистические маршруты, идущие в Евросоюз, по причине разных стандартов железнодорожной колеи требуют технической замены тележек вагонов. Поэтому он предлагает перегружать грузы из вагонов на автомобили на территории Псковской области.

«Это обеспечит более гибкую логистику с возможностью прямой автомобильной доставки до грузополучателя в любой точке Европы», — заключил он. Развитие логистических направлений, по мнению Турчака, позволит активизировать автомобильные грузоперевозки в Евросоюз и поддержать отечественных перевозчиков. Кроме того, будут разгружены транспортные узлы и будет снижена необходимость использования морских портов стран Прибалтики.