+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

В 2019 году беспилотные транспортные средства ПАО «КамАЗ» впервые пройдут опытную эксплуатацию на дорогах общего пользования Набережных Челнов, а также выйдут на закрытие территории.

Беспилотные грузовики ПАО «КамАЗ» впервые пройдут опытную эксплуатацию на дорогах общего пользования в Набережных Челнах в 2019 году. В госкорпорации рассказали, что во время движения в кабинах автомобилей будут присутствовать профессиональные водители-испытатели, которые при возникновении экстренной и внештатной ситуации примут управление на себя.

В 2015 году был создан прототип первого в России беспилотного автомобиля на базе серийного грузовика «КамАЗ-5350» с полноприводным шасси 6х6, автомобиль умеет самостоятельно ездить по заданным маршрутам без помощи водителя. Система искусственного интеллекта грузовика различает дорожную разметку, знаки, а также других участников дорожного движения, в том числе пешеходов.

В России 1 декабря стартовал эксперимент по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в Москве и Татарстане. Беспилотники получат специальный знак «А», который означает «Автономное вождение».