+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

По прогнозам Службы стратегического развития «Деловых Линий» рынок доставки сборных грузов в 2017 году может вырасти на 5–7% по сравнению с завершающимся 2016 годом.

По мнению специалистов, в 2015–2016 годах на рынок доставки сборных грузов, более 90% которого составляют грузовые отправления из товаров народного потребления, позитивно повлияли несколько факторов. Прежде всего, это уменьшение средней партии отправки. Дистрибуторам стало невыгодно держать большие складские запасы, что привело к уменьшению объемов единовременной закупки и увеличению частоты поставок.

«Другим важным фактором, повлиявшим на рост объемов сборных грузов, перевозимых автотранспортом, стала проводимая многими компаниями оптимизация затрат на логистику, что повлекло частичный переток коммерческих грузов с железнодорожного и авиационного транспорта на автомобильный», – говорится в пресс-релизе.

Рост рынка сборных автоперевозок в 2016 году, по предварительным оценкам, составил не менее 3%, а общий объем достиг «планки» в 120 млрд руб. В следующем году, прогнозирует служба стратегического развития перевозчика, на состоянии рынка транспортно-логистических услуг«могут самым благоприятным образом отразиться общие для всех секторов экономики глобальные тренды – рост цен на нефть и стабилизация курса национальной валюты».