+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Представители транспортных ведомств Беларуси и Сербии обсудили в Минске перспективы либерализации автомобильных перевозок. Белорусская сторона предложила заложить безразрешительный принцип осуществления всех автоперевозок грузов.

Белоруссия выступила за добавление полной либерализации в проект соглашения между правительствами Беларуси и Сербии о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов. Сербская делегация, в свою очередь, отметила неготовность на этом этапе к полной либерализации и выразила готовность рассматривать вопрос либерализации только двусторонних и транзитных перевозок.

Участники переговоров выразили готовность принять все необходимые меры для увеличения объема перевозок пассажиров между двумя странами. Кроме того, стороны договорились обменяться одноразовыми разрешениями для выполнения пассажирских перевозок в нерегулярном сообщении.

Также делегации согласовали окончательную квоту разрешений для международных перевозок грузов на 2014 год и предварительную квоту на 2015 год на уровне текущего года.