+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

В ночь на 31 декабря по первому участку трассы «Таврида» протяжённостью 190 км — от Керчи до Симферополя — будет запущено движение легковых машин и грузовиков по двум полосам. 

«С 30 на 31 декабря откроется рабочее движение легкового и грузового транспорта по первой очереди строительства трассы «Таврида» — участку протяженностью 190 км от Керчи до Симферополя», — сообщает пресс-служба министерства транспорта Крыма, уточнив, что движение запустят по двум полосам — по одной в каждом направлении.
Речь идет о двух полосах 190-километрового участка от Керчи до Симферополя. А в районах трех населенных пунктов – Приветное, Зуя и Донское – будут действовать временные схемы движения.  До ввода магистрали в эксплуатацию в декабре 2020-го для транспорта будет действовать ограничение скорости до 60 км/ч. Затем машинам позволят разгоняться до 90 км/ч.

«Таврида» — четырехполосная автодорога, соединяющая Симферополь и Керчь, которую продлят до Севастополя. Длина трассы должна превысить 250 км. Строительство началось в мае 2017 года. Исполнителем работ является АО «ВАД». Общая стоимость проекта оценивается в 166 млрд руб.