+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Владельцы электрокаров могут получить преимущество при прохождении пограничных и таможенных процедур, а также при погрузке на паромы.

Комитет Госдумы РФ по транспорту и строительству направил предложение в Правительство о предоставлении приоритетного права прохождения пограничных и таможенных процедур, а также погрузки на паромы владельцам электромобилей.

«За этим видом транспорта будущее, поэтому уже сегодня нужно делать конкретные практические шаги для ускорения процесса перехода на двигатели с электротягой», – уверен депутат Госдумы Александр Васильев.

По словам члена Комитета Госдумы по транспорту и строительству, сейчас автопарк электромобилей в России небольшой и состоит в основном из машин, которые на одной «зарядке» могут проехать не больше 120 километров.

«Существуют определённые ограничения по использованию электроавтомобилей, — отметил законодатель. — Поэтому важно, чтобы весь коэффициент полезного двигателя электромотора был направлен на движение, а не на обогрев салона во время стояния в пробках и очередях».

Кроме того, электрокарам могут предоставить право двигаться по трассам по выделенным полосам. Еще одна преференция может касаться организации специальных парковочных мест, предназначенных только для экотранспорта. Более того Александр Васильев полагает, что за занятие такого места обычным автомобилем должна быть предусмотрена административная ответственность.