+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

На выставке CES 2019 немецкая автомобильная компания Continental представила свое видение «бесшовной мобильности», которое состоит из беспилотного фургона и нескольких четвероногих роботов-курьеров.

Проект поддерживает концепцию бесперебойной мобильности Continental. По словам Ральфа Лауксманна, главы подразделения Conti Systems & Technology, Chassis & Safety, «беспилотный шаттл, укомплектованный умными работами», позволит упростить и ускорить доставку товаров потребителям.

Машина может перевозить сразу группу напоминающих собак роботов-курьеров: в ключевых точках маршрута шаттл останавливается и «выпускает» роботов, которые разбегаются, чтобы разнести товары и посылки по ближайшим адресам. Подобная схема доставки может использоваться почти круглосуточно – практически в любое удобное потребителю время.

Прототип Continental, продемонстрированный на выставке CES, – концепт и пока далек от совершенства.Аналогичные разработки имеются и у других фирм. Однако в данном случае ставка делается не на изделие для забавы публики, а на функциональное устройство, которое уже можно тиражировать для конкретных логистических задач.
Данные устройства призваны восполнить недостатки дронов: последние справляются с последней милей, но неэффективны на больших расстояниях. «Робопёс» не нуждается в мощном аккумуляторе, потому что его путь измеряется метрами – на первых порах в основном от припаркованной машины до входа в здание.