+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Maersk Line  в ближайшие дни направит вновь построенное судно Venta Maersk типоразмера sub-Panamax по Севморпути рейсом из Владивостока в Санкт-Петербург.

«В настоящее время мы не рассматриваем Северный морской путь в качестве коммерческой альтернативы нашим традиционным маршрутам, востребованными нашими клиентами и насыщенными центрами торговли и крупными населенными регионами», — приводятся слова представителя компании.

Помимо этого, компания считает Северный морской путь потенциальной альтернативой Суэцкому каналу. Известно, что в сравнении с Суэцким каналом Северный морской путь может сократить время перевозки грузов на одну-две недели. Однако его минусом остается потребность в ледокольной проводке, непредсказуемые погодные условия. Учитывая все факторы, Maersk желает проверить возможность эксплуатации Севморпути и собрать необходимые данные.

Судно-«первопроходец» датской компании VentaMaersk — новый контейнеровоз ледового класса водоизмещением 42 000 тонн, может перевозить 3600 контейнеров. Согласно плану, судно с замороженной рыбой на борту покинет Владивосток в конце текущей недели, проследует по Севморпути и прибудет в Санкт-Петербург к концу сентября.