+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

По словам помощника генерального директора Махачкалинского морского торгового порта Алика Абдулгамидова, между портами Дагестана и Туркмении планируется восстановить паромное сообщение и увеличить грузоперевозки.

«Восстановление паромного сообщения планируется между городами Махачкалой и Туркменбаши. Этот вопрос обсужден на встрече замминистра транспорта РФ — руководителя Росморречфлота Виктора Олерского и руководителя Туркменской логистической ассоциации Меле Бекмурадова в Москве», — рассказал Абдулгамидов, добавив, что участие во встрече также принял гендиректор Махачкалинского морского порта Мурадхан Хидиров.

Кроме того, обсуждались вопросы увеличения объемов грузоперевозок через порты России и Туркмении, развитие сотрудничества транспортных компаний двух стран в регионе Каспийского моря, а также взаимодействие по международному транспортному коридору «Север–Юг».

Как сообщили в Махачкалинском морском международном порту, паромное сообщение между Дагестаном и Туркменией функционировало около одного года. Оно было запущено в 2002 году.