+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Подготовлен проект концепции обеспечения безопасности дорожного движения с учётом появления на дорогах беспилотников, который разработало Министерство промышленности и торговли РФ.

Проект разработан в соответствии с целями и задачами, установленными указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024».

Разработчики концепции подчеркивают, что на сегодняшний день основной акцент в сфере развития технологий автоматизированного вождения сосредоточен на нескольких ключевых направлениях, в число которых входят пассажирские перевозки в городах и грузовые перевозки по автомагистралям. В ближайшей и среднесрочной перспективе ожидается активное внедрение в практику перевозок беспилотного такси, сопровождаемое расширением применения бизнес-моделей совместного использования транспортных средств в крупных мегаполисах (каршеринг, райдшеринг). Высокоавтоматизированное, подключенное, совместно используемое и, с высокой степенью вероятности, электрическое — это наиболее перспективный вид транспортного средства в крупных городах с развитой интеллектуальной инфраструктурой.Ключевые принципы концепции: снижение до минимума вероятности возникновения ДТП; обеспечение защиты от вероятных террористических атак, предпринимаемых с использованием высокоавтоматизированных транспортных средств (ВАТС), от кибератак и от намеренной дестабилизации дорожного движения посредством использования ВАТС.

Проект Концепции опубликован для общественного обсуждения, экспертиза должна завершиться 21 августа 2019 г..