+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

По сообщению Минтранспорта РФ, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил доработать предложение по обнулению НДС на внутренние авиаперевозки.

Глава министерства транспорта Максим Соколов сообщил, что по итогам совещания у российского премьера Дмитрий Медведева по вопросу поддержки российских авиаперевозок окончательное решение о снижении или обнулении НДС пока не принято.

«Авиакомпании, конечно, говорили о том, что необходимо снизить до нуля ставку НДС. В антикризисном плане пока присутствует цифра до 10%. Это, по нашим оценкам, даст примерно порядка 20 млрд руб. выпадающих доходов федерального бюджета, но они, конечно, улучшат финансовую модель перевозок на внутренних авиалиниях», — сказал министр, отметив, что как поддержка отрасли эта мера представляется наиболее целесообразной, сказал министр.

Также он рассказал, что на совещании не обсуждалась возможность предоставления госгарантий компании «ЮТэйр». Ранее ее руководитель Андрей Мартиросов сообщил, что перевозчик намерен обратиться с соответствующей просьбой к правительству. По его словам, минимальный вариант господдержки составляет 18 миллиардов, а максимальный – 38,4.