+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

В Воронеже в суд направили дело четырех участников преступной группы, которых обвиняют в нелегальном сборе денег с грузоперевозчиков.

Прокурор Левобережного района Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Романа Грачева 39 лет, Виталия Хорунжего 48 лет, Константина Глебова 28 лет и Игоря Шешнина 45 лет по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество организованной группой, в особо крупном размере) — до 10 лет лишения свободы.

«С мая 2018 года по март 2019 года был организован сбыт вышеуказанных табличек с логотипом “Гарант”, — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. — В результате вышеуказанных преступных действий группа извлекла доход в сумме не менее 7,3 млн рублей».

По версии следствия, организовал преступную группу Роман Грачев. Участники ОПГ заставляли платить им юридических и физических лиц, занимающихся грузовыми перевозками. Крупные суммы они требовали за нарушения правил перевозки грузов.

Один из участников группы продавал таблички с надписью «Гарант» на фуру за 6 тысяч рублей. Мужчина убеждал водителей, что таблички — своеобразный пропуск для сотрудников ГИБДД (в группу действительно входил инспектор ГИБДД). Четвертый участник группы был специалистом транспортного отдела облдепартамента дорожной деятельности. Он инициировал массовые проверки фур конкретных перевозчиков в определенных районах области и сам участвовал в них.