+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

В рамках проекта развития мультимодальных перевозок через порты Калининградской области 2 полносоставных поезда с контейнерами, прибывшими морским путем из Роттердама, были отправлены 7 ноября из порта Калининград через Достык (Кахастан) в Чэнду (Китай).

Как сообщила пресс-служба,  Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс (АО «ОТЛК ЕРА»), Калининградская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» и ОАО «Калининградский морской торговый порт» (ОАО «КМТП») совместно с ООО «Белинтертранс-Германия» отправили пилотные поезда из Калининграда в Чэнду в рамках проекта развития мультимодальных перевозок через порты Калининградской области в сообщении Китай – Европа,

«Первые мультимодальные контейнерные перевозки через порт Калининграда – это завершение большого блока работы по запуску нового сервиса. Уже регулярно курсируют транзитные поезда через сухопутные терминалы Калининграда по маршруту Китай – Европа – Китай. На станции Дзержинская-Новая работает универсальный транспортно-логистический центр «Калининград», где мы, начиная с ноября 2018 года, принимаем и отправляем по три пары поездов в неделю», – цитирует пресс-служба «ОТЛК ЕРА» президента акционерного общества Алексея Грома.

После встречи президента Алексея Грома с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым и начальником Калининградской железной дороги Виктором Голомолзиным в рамках XXII Петербургского международного экономического форума в мае 2018 возникла идея организации Евразийского Транзитного Форума в Калининграде, который собрал на одной площадке грузоотправителей и транспортные компании для обсуждения дальнейших совместных проектов. Одним из результатов проведения форума стали мультимодальные проекты.