+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

AirBridgeCargo подписал соглашение об обратной аренде новых самолетов Boeing 777F у ближневосточной лизинговой компании DAE Capital, дочерней структуры Dubai Aerospace Enterprise. 

Крупнейший российский грузовой авиаперевозчик AirBridgeCargo (входит в группу «Волга-Днепр») получит первый из трех заказанных новых самолетов Boeing 777F в 2020 г. Это будут первые самолеты такого типа в парке AirBridgeCargo, которая до этого использовала исключительно грузовые версии Boeing 747.

«Соглашение с Dubai Aerospace Enterprise знаменует собой важный момент в нашей истории, так как мы приветствуем первые грузовые самолеты Boeing 777 в своем парке. Эти самолеты будут поддерживать нашу стратегию широкого разнообразия и модернизации парка, что позволит нам предоставлять клиентам более рентабельный продукт», — заявил президент ГК «Волга-Днепр» Алексей Исайкин.

Напомним, что в 2018 году на авиасалоне в Фарнборо было подписано соглашение о намерениях на покупку 29 двухдвигательных грузовых самолетов Boeing 777F (каталожная цена сделки — 9,8 млрд долл.).  Новые типы, возможно, постепенно заменят основную рабочую лошадку в этих авиакомпаниях — четырехдвигательные самолеты Boeing 747, заказы на которые разместить, похоже, уже нельзя.