+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Как сообщил в своей странице в Facebook премьер-министр Армении Карен Карапетян, тарифы на железнодорожные и паромные перевозки грузов по маршруту Москва-Ереван и обратно снизились.

«Раньше грузоперевозки по территории Грузии и России осуществлялись по высоким ценам, что сказывалось как на самих перевозках, так и на ценовой политике. С целью понижения тарифов на грузоперевозки по указанным направлениям были проведены трехсторонние переговоры с участием Армении, Грузии и России», — отметил Карапетян.

В сравнении с действующими до января 2017 года тарифами, стоимость железнодорожных и паромных перевозок по маршруту Москва-Ереван снизилась на 32−35%, а в направлении Ереван-Москва — до 52−54%, в зависимости от типа груза.

Как добавил армянский премьер, по итогам переговоров с грузинской стороной была достигнута договоренность, новые коэффициенты вступили в силу с 22 февраля 2017 года, а предоставленные российской стороной скидки — с 13 марта.

Как пояснил глава правительства, в сравнении с действующими до января 2017 года тарифами, стоимость железнодорожных и паромных перевозок по маршруту Москва-Ереван снизилась на 32−35%, а в направлении Ереван-Москва — до 52−54%, в зависимости от типа груза.