+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Власти Дагестана обратились к протестующим дальнобойщикам с призывом возобновить грузоперевозки, пообещав создать дальнобойщикам наиболее благоприятные условия для предпринимательской деятельности.

«Правительство Республики Дагестан обращается к организаторам и участникам протестных акций с призывом не допускать противоправных действий и возобновить перевозки в обычном режиме, чтобы не наносить вред своей республике и всем работающим дагестанцам. Руководство Дагестана находится в постоянном диалоге с водителями и готово вместе с ними решать все проблемные вопросы в рамках своих полномочий», — говорится в официальном заявлении республиканского кабинета министров.

Глава и правительство региона, как отмечается в заявлении, принимают необходимые меры «по стабилизации обстановки в связи с возникшими сложностями в организации перевозок продуктов питания и товаров народного потребления по территории республики, обеспечивается возможность беспрепятственного прохождения грузов, ведется работа по недопущению резкого скачка цен, обеспечению продовольственной продукцией учреждений здравоохранения, дошкольных организаций, школ, учреждений социальной защиты».

Напомним, что в Дагестане бастуют почти 90% водителей большегрузов. При этом выступления дальнобойщиков здесь сопровождались столкновением с росгвардией и применением спецтехники.