+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

По поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова Минтранс поправки в закон «О безопасности дорожного движения» для того, чтобы законодательно в правах «специальных категорий» появился код «95».

Водителей поделят на любителей и профессионалов, а любителям запретят управлять собственными грузовиками и всем транспортом, который относится к категориям «С» и «D».

Проект соответствующих поправок в закон «О безопасности дорожного движения» был опубликован Минтрансом 22 ноября.

Документ предусматривает, что водители, желающие работать по найму, должны будут проходить специальное «профессиональное обучение», по итогам которого получать в права специальную отметку о «профессиональной компетентности», — так называемый код «95».

В рамках программ для водителей-профессионалов Минтранс предлагает изучать, в числе прочего, основы безопасности при перевозке пассажиров и опасных грузов. Одновременно из курсов для водителей, не собирающихся работать по найму, планируется убрать изучение узкоспециализированных тем.

В частности, образовательные программы нужно дополнить модулями обучения езде при внештатной ситуации, а также безопасности перевозки грузов, уверены в Минтрансе. Все это соответствует действующим требованиям в Европе.