+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Производитель машинного оборудования Rolls-Royce и американский IT-гигант Intel будут сотрудничать в рамках проектов создания сложных интеллектуальных систем в судоходной отрасли, которые сделают операции по морской доставке коммерческих грузов более безопасными.

Первые корабли с лазерными локаторами, радарами и системой автоматического оповещения компании планируют выпустить к 2025 году.

В компании заявляют, что при создании судов производители объединят опыт Rolls-Royce в продвинутых технологиях и компонентные и системные разработки Intel. Новые суда будут оснащены информационно-аналитическим центром и искусственным интеллектом, а также независимой системой навигации и обнаружения препятствий.

Искусственный интеллект кораблей будет работать на процессорах Intel Xeon Scalable для принятия решений на основе информации, собранной датчиками. И поскольку эти датчики могут собирать до 1 Тбайт данных в день, то Rolls-Royce предполагает хранить эти данные на 3D NAND-накопителях Intel, которые будут действовать как «черный ящик» корабля.