+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Как заявил генеральный директор Scania в России Войцех Ровински на Международном форуме «Автонет», который прошёл 1 ноября в Москве, шведская компания присоединилась к реализации программы по тестированию беспилотных автомобилей.

Scania присоединилась к реализации дорожной карты Национальная технологическая инициатива (НТИ) «Автонет» (беспилотный транспорт), в частности к тестированию беспилотных автомобилей. Соответствующее соглашение подписано между «Скания-Русь» и НП «ГЛОНАСС».

«Scania уже не первый год участвует в крупных проектах, связанных с развитием автономного грузового транспорта по всему миру. В России — это наш первый опыт. Техника Scania будет использоваться в испытаниях технологий и инфраструктуры для движения беспилотного и подключенного транспорта», — рассказал генеральный директор Scania в России Войцех Ровински.

В свою очередь, соруководитель рабочей группы НТИ «Автонет», президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко отметил, что Scania обладает необходимым опытом в развивающемся сегменте использования технологий высокоавтоматизированного транспорта – «караванном вождении».

Речь идёт о тестировании подключенных и беспилотных автомобилей на трассе М-11 «Москва — Санкт-Петербург» в рамках исполнения поручения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.