+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Шведский производитель грузовых автомобилей Scania представил концептуальную модель своего будущего грузовика — Scania AXL, который ориентирован на использование в карьерах, шахтах и на крупных закрытых строительных площадках.

В конструкции отсутствует традиционная кабина для водителя, ее заменяет специальный интеллектуальный передний модуль. Двигатель концепт-кара работает преимущественно на возобновляемом биотопливе, что позволяет минимизировать негативное воздействие ТС на окружающую среду.

Двигаться под землей транспортному средству поможет система, которая будет анализировать данные с камер, радаров и GPS-приемников. «Клиенты Scania уже используют беспилотную грузовую технику, однако до сих пор в автомобилях было предусмотрено место для водителя, чтобы при необходимости он мог вмешаться в процесс работы. За последние годы достигнут существенный прогресс в создании беспилотных автомобилей, но ответы на многие вопросы еще предстоит найти. С помощью концептуальных транспортных средств, таких как Scania AXL, мы выходим на новый уровень», – заявил глава отдела исследований и разработок автопроизводителя Клэйс Эриксон.