+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Учащиеся Тихоокеанского университета в штате Калифорния первыми примут участие в тестировании первых роботов для доставки снеков.

PepsiCo утверждает, что является крупнейшей компанией – производителем продуктов питания на рынке, которая поставила вендинговые автоматы на колеса и снабдил их искусственными интеллектом. И это не голословное хвастовство. Новая разработка – снекботы – выглядит, как робот из будущего, но при этом представляет из себя простейшего электронного робота.

Снекботы почти такие же, как все остальные самоуправляемые роботы по доставке еды или почты. Они весят 40 кг, могут проехать 32 км на одной зарядке со скоростью почти 10 км/час. Фара и камера помагают машине ориентироваться в темноте и в дождь. Когда перед ней оказывается преграда, она останавливается. Чтобы забрать заказ, нужно поднять зеленую крышку робота. PepsiСо разрабатывала доставщиков совместно с компанией Robby Technologies из Сан-Франциско. В кампусе будут находится три работника, которые будут пополнять запасы роботов и менять батарею.

Заказ можно сделать через приложение для iOS, а забрать на территории университетского городка площадью 0,7 кв.км с 9:00 до 17:00. Область действия снекботов ограничена пределами университетских кампусов, клиенты – современные студенты, которые предпочитают быстрые и удобные закуски. Заказ и оплата осуществляются через приложение для смартфона, после чего робот доставляет его в одну из 50 ключевых точек, которые расположены на 2 гектарах территории университета. Это закрытая среда, здесь нет оживленного автомобильного движения и мало факторов риска, плюс достаточно клиентов – идеальный полигон для проверки «снекботов» в работе.