+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

В 2016 году локомотивные бригады были вынуждены применить 91 экстренное торможение для предотвращения наезда на сельскохозяйственных животных.

Руководство ВСЖД предлагает повысить размер штрафа в 10 раз за выпас сельскохозяйственных животных в опасной близости с железной дорогой. С таким предложением железнодорожники обратились к правительству республики.

По подсчетам компании, в прошлом году эти животные более 900 раз выходили на железнодорожное полотно Транссиба. «Эта цифра на 10% превышает статистику 2015 года», – отметил замначальника Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры по Улан-Удэнскому региону Сергей Камнев.

ВСЖД просит увеличить штраф за опасный выпас скота для граждан – до 1–5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 2–6 тыс. рублей, для компаний – до 4–10 тыс. рублей.

И.о. Зампреда по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий – министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Даба-Жалсан Чирипов отметил, необходимость повышения ответственности не только владельцев сельскохозяйственных животных, но и органов местного самоуправления.