+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

На заседании комитета по транспорту и логистике Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) эксперты обсудили актуальные вопросы рынка железнодорожных грузоперевозок.

Главным вопросом, который подняли участники мероприятия, стал дефицит полувагонов, который обусловлен списанием вагонов с истекшим сроком службы, а также простоями подвижного состава под выгрузкой и разгрузкой. Как заметили эксперты, это проблема дефицита подвижного состава присутствует не только на Свердловской железной дороге, но и по всей сети. Заместитель начальника службы движения Свердловской дирекции управления движением Сергей Галкин подтвердил, что число грузовых вагонов в России в последние годы неуклонно снижается.

«Традиционный спад в начале года не произошел. Однако есть и негативная тенденция. Наблюдается дефицит полувагонов, связанный со списанием вагонов с истекшим сроком службы и со сверхнормативными простоями составов на подъездных путях», — добавила заместитель начальника Свердловского центра фирменного транспортного обслуживания Марина Тер-Оганова

«Мы живем в ожидании роста ставок, которые могут подняться выше сегодняшней цены, но осуществится этот прогноз или нет, покажет рынок», — попытался сделать вывод создавшейся ситуации председатель комитета по транспорту и логистике СОСПП Сергей Мазуркевич.