+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Группа ВТБ приобрела 50% +1 акцию ГК Рустранском и намерена вложить значительные средства в обновление инфраструктуры железнодорожного оператора, чтобы развивать отрасль.

По словам президента Группы компаний РТК Константина Засова, в последние годы российский рынок специализированных перевозок демонстрировал активный рост. Но сейчас отрасли нужно трансформировать – в частности, усовершенствовать инфраструктуру рынка, чтобы она была современной.

По словам первого заместителя президента — председателя правления ВТБ Юрия Соловьева, приобретение части ГК РТК – еще одна ступень в развитии бизнеса ВТБ на рынке зерна РФ. ВТБ и акционеры ГК РТК собираются приложить все усилия для того, чтобы обеспечить развитие компании по всем главным направлениям бизнеса. Это позволит сохранить лидерство в сегментах перевозок специализированным составом.

«11 лет назад, когда мы создавали компанию, было очевидно, что нам в первую очередь необходимо сохранить объемы существующего парка, на сети. В последние годы мы прорабатывали ряд проектов, которые должны были существенно улучшить технологию. Мы понимаем, что тренд на уберизацию перевозок, вряд ли обойдёт стороной инфраструктуру. И уверены, что в перспективе 3-5 лет мы увидим серьезные качественные изменения», — сообщил совладелец Группы Компаний РТК Константин Синцов.

Покупка контрольного пакета акций ГК РТК отвечает стратегии, которой придерживается ВТБ, подчеркнул Соловьев. Стратегия заключается в том, чтобы объединить активы в сфере транспортной экспортной логистики и трейдинга, чтобы достигнуть синергии. Реализация этого замысла сделает отрасль более эффективной.