+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

По словам соруководителя рабочей группы национальной технологической инициативы «Автонет» Александра Гурко, Рязань и Липецк выбраны в качестве полигонов для тестирования беспилотных автомобилей в России, которые появятся на дорогах общего пользования в России уже в ближайшие семь лет.

При этом активнее всего они будут применяться именно в нишевых сегментах. Например, в направлении грузоперевозок и управлении складскими погрузками. Для тестовых испытаний беспилотников выберут один или два города. По словам Гурко, на данный момент в числе самых вероятных кандидатов – Рязань и Липецк.

«Города отбирали по различным критериям, главный — развитость транспортной сети, наличие камер видеофиксации, парковок и других элементов интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Сейчас анализируем оба города. Липецк больше подходит для тестирования беспилотного транспорта, а в Рязани создана высоко интегрированная ИТС», — уточнил представитель «Автонета».

В России также планируется выбрать город для тестирования беспилотных транспортных средств, подключенных к спутниковым системам и электромобилей, V2X-технологий, посредством которых автомобиль взаимодействует с другим автомобилем и окружающей средой. Также будут отработаны различные сценарии парковки и заправки, совместного использования пилотируемого и беспилотного транспорта.