+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Американский такси-сервис Waymo сообщил о начале испытаний самоходных полуприцепов, которые начались накануне в городе Атланта, штат Джорджия.

Фуры-роботы будут возить грузы, предназначенные для центров обработки данных Google в Атланте. В руководстве Waymo посчитали, что Атланта является отличным местом для тестирования беспилотных грузовиков, так как это «один из крупнейших логистических центров в США».

В прошлом году Waymo начала тестировать свою автономную технологию на тракторных прицепах восьмого класса в Калифорнии и Аризоне. В январе 2018-го компания привезла некоторые из своих самоходных минивэнов в Атланту для картографирования местности и публичных испытаний.

Как ожидается, последние тесты помогут Waymo в дальнейшем развивать технологии и интегрировать их в операции грузоперевозчиков по сети заводов, распределительных центров, портов и терминалов. Во время тестов в грузовиках, в любом случае, будут находиться живые водители для того, чтобы при необходимости контролировать работу различных систем беспилотника. Однако со временем предполагается, что они уйдут в прошлое: в Waymo уверены, что технологии автономного вождения сделают грузоперевозки безопаснее.