+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Министр транспорта Евгений Дитрих поздравил строителей с завершением работы по прокладке километрового железнодорожного тоннеля на керченском подходе к Крымскому мосту.

Бригады, которые в течение нескольких месяцев прокладывали подземный железнодорожный коридор навстречу друг другу, встретились в пятницу

«Это важнейшее искусственное сооружение на подходе к Крымскому мосту, к его железнодорожной части. Тоннель возводится в непростых инженерно-геологических условиях. Строители выполняют здесь очень сложную работу, и выполняют ее качественно», — сказал Евгений Дитрих.

Тоннель строится в 6 км от Крымского моста. Проходка велась горным способом одновременно с северного и южного направлений. Более 60 тыс. куб. м породы было поднято на поверхность. Строителям еще предстоит укрепить тоннельный свод и выполнить постоянную монолитную обделку, а также проложить штольню. Сооружение для эксплуатации тоннеля возводится рядом с помощью щитового комплекса.

Двухпутный тоннель свяжет Крымский мост с железнодорожной сетью на полуострове через станцию «Багерово». Из-за сложного рельефа местности подход включает 27 искусственных сооружений, в том числе один мост и пять путепроводов. В ближайшее время строители будут заниматься укреплением тоннельного свода и выполнением постоянной монолитной обделки.

У тоннеля также будет построен комплекс зданий: диспетчерский пункт, насосная станция пожаротушения, пункты обогрева, трансформаторные подстанции и другие объекты.