+7 (495) 228-03-58 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

Правительство Узбекистана предложило рассмотреть вопрос о снижении стоимости железнодорожных перевозок по территории республики и Таджикистана.

В Международном бизнес-центре в Ташкенте состоялось третье заседание межправительственной комиссии Республики Узбекистан и Республики Таджикистан по торгово-экономическому сотрудничеству. В качестве одной из инициатив было предложено снизить стоимость ж/д грузоперевозок.

«Для наших стран важным направлением сотрудничества является взаимодействие в области транспорта. Поэтому для стимулирования увеличения объемов железнодорожных грузоперевозок железнодорожным администрациям двух стран необходимо рассмотреть вопросы применения на взаимной основе понижающих тарифных коэффициентов на транзитные перевозки грузов по территории Узбекистан и Таджикистана», – отметил Рустам Азимов.

Как сообщают источники, в Душанбе не ожидают каких-то революционных решений по итогам нынешнего заседания межправкомиссии, но надеются на начало сдвиг с «мертвой точки» и решение многих наболевших вопросов, таких как упрощение визового режима, а также восстановление железнодорожного и воздушного сообщения.